Новый этап сотрудничества в рамках партнерской программы PSA PEUGEOT CITROËN и Toyota

Группа компаний PSA PEUGEOT CITROEN и Toyota Motor Europe (TME) представляют тройку совершенно новых моделей: CITROËN SPACETOURER, PEUGEOT TRAVELLER и Toyota PROACE. Каждый автомобиль будет доступен в двух версиях – пассажирский минивен для частных клиентов и шаттл для коммерческого использования. Новая премьера станет подтверждением и продолжением соглашения о сотрудничестве, подписанного в 2012 году.

Три автомобиля поступят в продажу в первой половине 2016 года, а также будут представлены на собственных стендах брендов в рамках Женевского автосалона в марте 2016 года.

 

Патрис Люка (PatriceLucas), руководитель программ и стратегий PSAPEUGEOTCITROËN: «Мы очень рады представить сегодня три новых автомобиля – результат сотрудничества с ToyotaMotorEurope. Наше соглашение позволило разработать новую эффективную платформу, с помощью которой мы создаем современные и конкурентоспособные продукты для покупателей по всему миру».

Йохан Ван Зил (JohanvanZyl), президент и генеральный директор TME: «Я счастлив, что сотрудничество с PSAPEUGEOTCITROËN, начатое в 2012 году, позволило нам создать совершенно новое поколение ToyotaPROACE. Обе команды тесно сотрудничали друг с другом и работали на уровне отдельных брендов, и я уверен, что наш новый фургон во всех версиях укрепит позиции Toyota в европейском сегменте легких коммерческих автомобилей. Новый  PROACE станет отличным дополнением линейки надежных и долговечных автомобилей, которые покупатели ждут от нашего бренда».

Первое поколение Toyota Proace с 2013 года основывалось на текущем поколении PEUGEOT EXPERT и CITROËN Jumpy. В 2012 году, при старте сотрудничества, обе компании подтвердили, что будут вместе работать над созданием новых поколений автомобилей, и что партнерская программа продлится до 2020 года и далее.

Для обеих компаний цель сотрудничества заключается в создании конкурентоспособной продукции в сегменте среднеразмерных легких коммерческих автомобилей, шаттлов и комби, а также в оптимизации расходов на разработку и производство. Выпуск автомобилей будет осуществляться на заводе PSA PEUGEOT CITROEN Sevelnord в Валансьене, Франция.

Компания Toyota Motor Europe принимала участие в разработке и промышленных инвестициях в создание новых моделей.

Автомобили получат единое техническое оснащение, двигатели и оборудование, отличаясь характерным стилем, опирающимся на уникальный язык дизайна каждого из брендов.

 


 

Компания PEUGEOT

Компания осуществляет свою деятельность в 160 странах  через 10 000 представительств по всему миру. В 2014 году группа PSA Peugeot Citroën реализовала 2 939 000 автомобилей в мире. PEUGEOT активно расширяет свое присутствие на крупных развивающихся рынках и уверенно следует стратегии развития в премиальном сегменте автомобильной промышленности.

Высочайший уровень качества продукции и услуг, элегантный дизайн и внимание к деталям, невероятные ощущения за рулем – все это дарит неповторимые эмоции, которые можно назвать одним словом  - PEUGEOT. Продав более 60 миллионов автомобилей за свою историю, бренд остается верным тем качествам, которые обеспечили его успех на протяжении славных 125 лет на автомобильном рынке.